УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент запретил несанкционированную прослушку

0

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно предупреждения несанкционированного прослушивания телефонных разговоров), который направлен на защиту прав человека, предусмотренных Конституцией Украины, в части тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции. За соответствующее решение проголосовали 405 народных депутатов.

В соответствии с законопроектом, снятие информации по каналам мобильной связи запрещено, кроме случаев, предусмотренных Законом Украины «О борьбе с терроризмом». Также предлагается дополнить ст.8 Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» положением, в соответствии с которым снятие информации по каналам мобильной связи проводится только по решению суда.

Кроме того, вносятся изменения в ст.11 Закона Украины «О милиции», согласно которым сотрудники милиции проводят гласные и негласные оперативно-розыскные мероприятия, фото-, кино-, видеосъемку и звукозапись, а также прослушивание телефонных разговоров с целью раскрытия преступлений только по решению суда и в порядке, установленном Законом Украины «Об оперативно-розыскной деятельности».

Законопроектом также предусмотрено возмещения ущерба, в том числе за незаконное прослушивание телефонных разговоров или снятие информации по каналам мобильной связи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus