УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Егор Гайдар попал в больницу с тяжелым отравлением

0

Бывший исполняющий обязанности премьер-министра России, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар 24 ноября был госпитализирован в одну из дублинских больниц с симптомами тяжелого отравления.

Недомогание он почувствовал на следующий день после того, как в Лондонской больнице скончался экс-полковник ФСБ Александр Литвиненко.

Гайдар находился на конференции «Ирландия и Россия: история, буква закона и изменяющаяся мировая система» в Дублине, где неожиданно ему стало плохо. Дочь Гайдара Мария сказала, что ее отцу стало плохо во время выступления. «Он отошел к стене и потерял сознание», – сказала Мария Гайдар.

Сам Гайдар сообщил, что ему стало плохо после завтрака в отеле. В бессознательном состоянии Гайдар был доставлен в реанимацию. «Врачи считали, что существует реальная угроза его жизни, в течение трех часов он был без сознания», – говорит Мария Гайдар.

Медики к настоящему времени не смогли установить, чем он отравился. В данный момент состояние Гайдара стабильно. Сейчас он продолжает лечение в Москве.

В интервью Гайдар отказался ответить на вопрос, считает ли этот инцидент отравлением. Однако его близкий соратник, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс выразил мнение, что Гайдара пытались отравить. Однако он категорически опроверг предположение, что Гайдар стал жертвой покушения, организованного российскими спецслужбами.

Напомним, Егор Гайдар стал заместителем председателя правительства РСФСР по вопросам экономической политики и одновременно - министром экономики и финансов в октябре 1991 года. А в 1992 году в должности исполняющего обязанности премьера фактически возглавил правительство.

В 1992-1993 годах - директор Института экономических проблем переходного периода, советник президента РФ по вопросам экономической политики. С сентября 1993 года по январь 1994 года – первый заместитель председателя правительства.

С 1994 года по декабрь 1995 года – депутат Госдумы, председатель фракции «Выбор России». С июня 1994 года по май 2001 года – председатель партии «Демократический выбор России». В настоящее время является директором Института экономики переходного периода.

По материалам Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus