УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко считает, что референдума по политреформе не будет

0

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что Президенту вряд ли удастся в следующем году провести всеукраинский референдум относительно внесения изменений в Конституцию. Такое мнение он высказал в среду в эфире радио “Эра”.

Он отметил, что у Президента на сегодняшний день есть мало возможностей для того, чтобы проводить такие масштабные политические реформы. Аргументируя такую точку зрения, Костенко заметил, что на сегодняшний день в Украине “не тот состав Верховной Рады. Во-вторых, не то состояние украинского общества”.

Объясняя свое мнение о том, что украинское общество не готово к проведению референдума, Костенко отметил, что “общество сегодня потеряло интерес к борьбе за портфели... Избирателю нужно понять – к чему тут очередная смена Конституции...”.

“Не в Конституции дело. Дело в том, что властью в Украине руководят не идеологические политические силы. В этом корень проблемы и корень зла. При этой Конституции, как и при прошлой Конституции, через законодательство можно очень эффективно создать баланс полномочий между Президентом, Верховной Радой и правительством. Но у нас нет 10 конституционных законов”, – отметил Костенко.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, считает ли он, что Президент ошибается, когда говорит, что нужно навести порядок относительно основного закона, Костенко сказал: “Пусть Президент скажет, как он видит шаги по наведению этого порядка и изложит свои программы, тогда мы будем говорить, ошибается он или не ошибается ”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus