УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада рассмотрит план работы Семенюк

0

Верховная Рада Украины дала согласие на включение в повестку дня проект закона об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, которые принадлежат приватизации в 2007 году. За такое решение проголосовали 226 народных депутатов Украины, передает корреспондент «proUA».

Перед голосованием лидер фракции СПУ Василий Цушко отметил, что фракция социалистов будет требовать при подготовке ко второму чтению данного проекта закона, выписать четко методику приватизации всех без исключений предприятий. В частности он подчеркнул, что все предприятия, которые будут включены в данный перечень, должны проводится по методике приватизации «Криворожстали».

Кроме того, по его словам, фракция социалистов настаивает на том, чтобы все объекты приватизировались с учетом стоимости земельных участком, на которых они расположены.

Со своей стороны член фракции «Наша Украина» Александр Бондарь подчеркнул, что на сегодняшний день принятие такого перечня предприятий ничего существенного не внесет в бюджетный процесс. Он подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо утвердить государственную программу приватизации.

В то же время председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк отметила, что в случае отказа Верховной Рады Украины рассматривать данный проект закона затормозит бюджетный процесс и принятие госбюджета на 2007 год может оказаться под угрозой. Она так же отметила, что на сегодняшний день проект государственной программы приватизации находится на рассмотрении в Кабинете Министров и уже на следующей неделе правительство будет готово внести его на рассмотрение парламента. Кроме того, Семенюк подчеркнула, что Верховная Рада должна утвердить данный перечень, поскольку это позволит выполнить все социальные программы в 2007 году.

Ранее Верховная Рада отказалась включить в повестку дня проект закона об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, которые принадлежат приватизации в 2007 году. За включение данного вопроса в повестку дня проголосовали всего 218 народных депутатов из 226 необходимых.

В частности, не поддержали принятие такого решения фракции КПУ, БЮТ и «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus