УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч считает, что за Луценко должен уйти и Янукович

0

Вопрос об отставке Министра внутренних дел Юрия Луценко носит исключительно политический характер. Об этом в среду в кулуарах Верховной Рады заявил представитель Президента в парламенте Роман Зварыч, передает «Українська правда».

«Это политический вопрос, как и вопрос об отставке любого министра», - отметил Зварыч. «Что касается отчета (парламентской комиссии) и какие там будут выдвинуты предполагаемые, спекулятивные или другие обвинения в его адрес, то коалиция имеет полную возможность отправить любого министра в отставку», - прибавил он.

В то же время он подчеркнул, что нужно «осторожнее относиться к любым обвинениям, потому что есть презумпция невиновности и это компетенция исключительно судебной ветви власти».

Также Зварыч отметил, что поскольку в работе правительства задействован «принцип коллегиальности действий правительства, то, исходя из этого принципа, правительство должно было бы пойти в отставку в полном составе».

Напомним, временная следственная комиссия по вопросам проверки фактов коррупционных действий со стороны некоторых должностных лиц Министерства внутренних дел намеревается 29 ноября поставить вопрос об отставке главы министерства Юрия Луценко.

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева своим решением от 28 ноября отменил решение Печерского районного суда Киева, который признал в деятельности Министра внутренних дел Юрия Луценко наличие коррупционных действий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus