УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регионалы простили Герман и Чорновила

0

Партия регионов простила вчерашнее голосование Тараса Чорновила и Анны Герман за Закон «О голодоморе 1932-1933 годов». Об этом заявил в ходе чат-конференции один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Их позиция была нам известна, и если такие случаи не будут повторяться, то они это не будет иметь никаких последствий», - сказал депутат, отвечая на вопрос о наказании депутатов, поддержавших президентский законопроект о Голодоморе.

Похоже Кушнарев прокомментировал позицию фракции Коммунистической партии. «Оценки Голодомора у каждой политсилы могут отличаться. Механического принуждения в таких сложных вопросах быть не может», - сказал он и добавил, что в данный момент для «коалиции важно, чтобы подобные прецеденты не были системой».

Говоря о позиции Партии регионов относительно законопроекта, Кушнарев отметил, что для фракции «принципиальность позиции и в том, что Голодомор не был геноцидом». «Если сказать простыми словами, то главное расхождение с Президентом у нас заключается в следующем: он считает, что людей умерщвляли голодом, потому что они украинцы. Мы считаем, что сталинская репрессивная машина уничтожала класс середняков, социальную группу крестьянства, не желавшую подчиняться коллективизации, поэтому уничтожались люди всех национальностей. И в Украине, и в Беларуси, на Северном Кавказе, Поволжье, Казахстане, на Алтае. Да, в Украине погибло людей больше, чем в других регионах, но это были люди разных национальностей», - пояснил он.

Поэтому, сообщил парламентарий, «признавая Голодомор как репрессии сталинского режима, воспринимая его как национальную трагедию украинского народа, мы отрицаем факт геноцида, то есть уничтожения людей».

Напомним, 28 ноября Верховная Рада Украины признала голодомор 1932-33 годов геноцидом против украинского народа. За принятие соответствующего законопроекта, внесенного Президентом Виктором Ющенко, с поправками Председателя Верховной Рады Александра Мороза проголосовали 233 народных депутата. За» законопроект проголосовали два члена фракции Партии регионов - Тарас Чорновил и Анна Герман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus