УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко передал комиссии по делу Гонгадзе два диска

0

Бывший майор президентской охраны Николай Мельниченко передал временной следственной комиссии Верховной Рады по контролю за расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе 2 диска с новыми материалами по этому делу. Об этом он заявил на заседании комиссии, передают «Українські новини».

Мельниченко заявил, что незадолго до этого он передал те же самые записи Генеральной прокуратуре, но комиссия располагает еще и дополнительными материалами.

Мельниченко заявил о том, что никогда не продавал оригиналы своих записей российскому бизнесмену Борису Березовскому, а также заявил о том, что любые обвинения в его адрес в нежелании давать показания Генеральной прокуратуре не соответствуют действительности.

Мельниченко призвал Генпрокуратуру увеличить безопасность всех лиц, связанных с делом Гонгадзе, в частности, свидетелей и следователей. Экс-майор заявил о том, что на него в последнее время выходили лица, действующие по заданию бывшего Президента Леонида Кучмы, с предложениями прекратить его деятельность по раскрытию убийства Гонгадзе. Мельниченко заявил, что может предоставить факты, что эти люди действуют от имени Кучмы. Экс-майор не уточнил имена и фамилии этих людей, а также даты их контактов с ним.

Как сообщалось, ранее Генеральная прокуратура сменила состав оперативно-следственной группы по расследованию убийства Гонгадзе.

В сентябре Генпрокуратура считала невозможным на тот момент установить причастность высших должностных лиц к убийству Гонгадзе, в частности причастность к преступлению экс-Президента Леонида Кучмы.

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.

Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства.

Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus