УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свидетель по делу Гонгадзе никогда не придет в сознание?

0

Медицинские эксперты Министерства внутренних дел заявляют о невозможности дачи показаний свидетелем по делу гибели журналиста Георгия Гонгадзе генералом МВД Эдуардом Фере в связи с его недееспособностью.

Об этом заявил начальник нейрологического отделения центрального госпиталя МВД, лечащий врач Фере Сергей Крейдич на заседании временной следственной комиссии Верховной рады по убийству Гонгадзе со ссылкой на заключение медицинского консилиума, передают «Українські новини».

Крейдич сообщил, что начиная с 9 июля 2003 года и по сегодняшний день Фере находится в состоянии комы, переживая апаллический синдром (смерть коры головного мозга). По словам Крейдича, отмирание коры головного мозга генерала было вызвано перенесенной им в 2003 году клинической смертью. По словам эксперта, этот факт означает, что Фере никогда не придет в сознание, а следовательно, не даст каких-либо показаний.

Крейдич заявил, что с 2003 года Фере не мог давать каких-либо показаний по состоянию здоровья.

Начальник нейрологического отделения заявил, что Фере находился под наблюдением врачей в связи с ишемической болезнью сердца, перенес 2 инфаркта в 1995 и 1998 годах и находится в сегодняшнем состоянии вследствие несвоевременного обращения за медицинской помощью в июле 2003 года.

Как сообщалось, Фере занимал должность начальника аппарата МВД во время руководства этим ведомством Юрием Кравченко.

Ранее депутат Верховной Рады 3 созыва Игорь Пилипчук заявил, что Фере является одним из важных свидетелей по делу Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus