УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ заявляет о возрождении криминальной приватизации

0

БЮТ считает, что принятие Верховной Радой перечня предприятий для приватизации в будущем году свидетельствует о том, что Виктор Янукович и его „политические сателлиты возрождают в Украине масштабные теневые коррупционные схемы, легализируя их через криминальное законотворчество”. Об этом идет речь в заявлении партии по поводу принятия антикризисной коалицией закона о перечне объектов приватизации на 2007 год, текст которой есть в распоряжении «proUA».

„Включив в один закон беспрецедентное количество предприятий, коалиция Януковича пошла на сознательное преступление, заложив в мега-списке широкие возможности для теневого выведения имущества из государственной собственности. Убедительным свидетельством этого является сумма, которую планируется получить от приватизации, - 10 миллиардов гривень”, - говорится в заявлении.

БЮТ также отмечает, что „сегодня честная приватизация опять не нужна ни премьеру, ни его карманному большинству в парламенте”. „Около шестисот предприятий пытаются продать за 10 миллиардов, в то время когда одно предприятие стоило 26 миллиардов. Такая диспропорция свидетельствует, что нынешнее правительство и своя коалиция грубо издеваются над здравым смыслом, над государством и гражданами”, - уверены в БЮТ.

„Коалиция Януковича осознает, что пришла к власти не надолго, и именно поэтому впопыхах пытается повернуть финансовые потоки в тень для скорой наживы. Голосование продемонстрировало, что в парламенте действует организованная группировка, которая послушно и преданно обслуживает интересы клановой экономики и ее политической крыши”, - заявляют в партии.

„Блок Юлии Тимошенко заявляет, что депутаты проправительственного большинства, которые своими голосами поддержали данный закон, несут персональную ответственность за внедрение криминальной приватизации, с помощью которой обогащаются приближенные к правительству бизнес-структуры”, - подчеркивается в заявлении.

Напомним, 29 ноября ВР 228 голосами в первом чтении проголосовала за законопроект «Об ориентировочном перечне права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году». Согласно документу, на продажу планируется выставить 595 объектов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus