УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Родители погибшего солдата требуют от Минобороны 5 млн. гривен

0

Зоя и Павел Пащенко - родители 18-летнего солдата Руслана Пащенко, погибшего на службе в воинской части АО-312 (Полтавская область), требуют в военном суде Черкасского гарнизона от Министерства обороны около 5 млн. гривен в качестве компенсации причиненного им морального ущерба, сообщают «Українські новини».

Такие требования были озвучены 28 ноября во время первого открытого заседания суда по делу убийства солдата.

«Требуем более 5 млн. гривен от государства, в частности, от Министерства обороны, компенсации морального и материального ущерба», - сказал в суде отец убитого солдата Павел Пащенко.

Также родители требуют сурового наказания виновных в гибели их сына, в противном случае грозят устроить самосуд.

«Требуем пожизненного заключения убийце - майору Николаю Винникову, а его соучастнику, командиру части полковнику Игорю Иванченко - уголовной ответственности. Как можно было доверить оружие офицеру, который часто пил во время службы?» - сказал Пащенко.

В свою очередь, выступавшие на суде представители воинской части настаивают, что во всем виноват исключительно майор Винников.

Винников сказал, что преступление совершил по неосторожности.

Обвинение поддерживает прокурор Полтавского гарнизона Владимир Калусенко, следующее судебное заседание состоится в начале декабря.

Напомним, 6 августа был задержан майор военной части по подозрению в убийстве рядового в селе Селещина (Машевский район, Полтавская область).

7 августа прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.

29 сентября прокуратура передала дело в суд

Прокуратура в ходе досудебного следствия установила, что в момент совершения выстрела майор находился в нетрезвом состоянии, но был вменяем.

В материалах дела прокуратура обвиняет майора по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), предусматривающей 7-15 лет лишения свободы, а также дополнительно по ст. 421 Устава военной службы - «Нарушение уставных правил несения внутренней службы».

Причиной убийства вечером в воскресенье 6 августа, со слов 2 свидетелей, явился отказ рядового подчинится майору и переставить другой кинофильм на DVD-проигрывателе.

Потерпевшему рядовому солдату, жителю Полтавы, оставалось 1,5 месяца до окончания срока службы.

В результате конфликта майор выстрелил из табельного пистолета Макарова в затылок рядовому, который от полученной травмы скончался в больнице.

После инцидента майор пытался покончить жизнь самоубийством.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus