УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракция БЮТ блокирует трибуну парламента

0

Фракция БЮТ блокирует трибуну парламента, сообщает корреспондент «proUA».

Такие действия фракция связаны с голосованием по вопросу создания временной специальной комиссии ВР для проверки использования средств, полученных от продажи «Криворожстали».

В частности, за создание данной комиссии проголосовали 244 народных депутатов.

Постановлением о создании комиссии, внесенным фракцией БЮТ, предлагалось избрать председателем комиссии народного депутата Андрея Сенченко (БЮТ).

В то же время представители антикризисной коалиции приняли решение, что комиссию возглавит член фракции КПУ Евгений Мармазов. После этого представители БЮТ заблокировали трибуну ВР.

Голосование по данному проекту постановления проходило в несколько этапов. В частности, спикер Александр Мороз сначала поставил на голосование вопрос о принятии данного постановления в первом чтении. После того, как Рада дала на это согласие, было принято решение сократить сроки работы комиссии с 6 до 2 месяцев. Третьим на голосование был поставлен вопрос об избрании Мармазова председателем комиссии. Только после этого Мороз поставил на голосование проект постановления в целом. Представители БЮТ считает, что такая процедура является нарушением регламента, в связи с чем и заблокировали трибуну парламента.

Мороз предложил регламентному комитету дать свою оценку, является ли правомерной такая процедура голосования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus