УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко поименно назвал „грешных” депутатов

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко называет попытку отстранить его от должности реваншем со стороны антикризисной коалиции. Об этом он заявил в четверг в Верховной Раде во время отчета парламентской временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупции со стороны должностных лиц МВД, передает корреспондент «proUA».

В частности Луценко отметил, что он не хотел быть членом правительства под руководством Виктора Януковича, но об этом его лично попросил Виктор Ющенко. „Я не хотел идти в это правительство, но так решил Президент и на это согласился Премьер-министр. Я надеялся на мирное сосуществование двух систем, на преодоление политических амбиций хотя бы на ниве борьбы с преступностью, но есть реваншисты, которые этого не дают делать”, - подчеркнул он.

При этом он отметил, что есть люди, которым „спится тяжело в ночи и не ймется днем ”. Он напомнил, что сегодня уже осуществляется девятая попытка отстранить его от должности Министра внутренних дел.

„Но я знаю, кто хочет этого”, - отметил он.

В частности, обращаясь к ряду народных депутатов Украины, Луценко отметил, что „снаряды разрываются ближе, Евгений Петрович”. „Уже зафиксировали на взятке и передаче секретарю харьковского горсовета на 300 тысяч гривень. Нет возможности спокойно дерибанить деньги в конвертационных центрах, Александр Сергеевич - 76 миллионов гривень закрыли на Луганщине конвертов. Никак не удается захватить „Озерку”, Николай Васильевич, хотя вы лично инструктировали организатора этого побоища, которые стреляли по милиционерам. Земля Киевщины не дает покоя Татьяне Владимировне. Сумки с миллионами баксов не дают спокойно отдыхать Артему Владимировичу. Перечислять дальше?” – спросил Луценко у нардепов.

Он также отметил, что на сегодняшний день многим участникам коррупционных схем не нравится то, что Министр внутренних дел Украины требует от генпрокуратуры восстановить ряд уголовных дел, возбужденных ранее. „Честь и достоинство никому из вас, уважаемые господа при власти, сегодня уже не нужны”, - подчеркнул министр.

Также он отметил, что на сегодняшний день нынешней власти нужен лишь административный ресурс правоохранительных органов. „И я понимаю, что эти люди не дадут мне спокойно работать. Мне и честным руководителям МВД”, - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus