УКРАИНА

НУ и БЮТ требуют еще одних выборов в Кировограде

НУ и БЮТ требуют еще одних выборов в Кировограде

0

материалы по теме:

Партия “Наша Украина” и Блок Юлии Тимошенко заявляют, что не признают результатов выборов городского головы Кировограда и требуют повторных выборов мэра города. Об этом говорится в общем заявлении НУ и БЮТ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Такое требование мотивируется тем, что до сих пор, несмотря на то, что выборы состоялись 26 ноября, «правдивые результаты голосования жителей города установить фактически невозможно», - сказано в заявлении.

«Причиной этого стала техническая волокита в подготовке бюллетеней на последнем этапе, когда из гонки выбыл один из кандидатов. Горожанам для голосования раздали разные бюллетени: в одних соответствующий штамп указывал выбывшего кандидата, в других – нет. Значительная часть кировоградцев, таким образом, была введена в заблуждение и отдала свои голоса за кандидата, который отказался от выборов. На многих участках внесение штампов в бюллетени длилось до двенадцати и двух часов дня, другими словами – длилось до того времени, когда, по данным экзит-пола, проголосовало около 15% граждан – большая часть избирателей, ведь на участки пришло только 24% жителей Кировограда. Также значительная часть бюллетеней, которыми голосовали избиратели, была не учтена из-за отсутствия штампа о выбытии одного из кандидатов», - говорится в тексте заявления.

Грубые нарушения и неточности, как указано в заявлении, начались также и в ходе подсчета голосов. Часть избирательных комиссий непроштампованные бюллетени не учитывала, а другая часть комиссий их распределила среди кандидатов, за которых были отданы голоса. Бюллетени, в которых обманутые избиратели проголосовали за выбывшего кандидата, также были признаны недействительным. Волеизъявление нескольких тысяч кировоградцев были сведены на нет. Поскольку отрывы между кандидатами незначительны и составляют в целом несколько сотен голосов, реальные результаты выборов установить практически невозможно. Комиссии отказались делать пересчет голосов.

«Таким образом, ситуация с подсчетом голосов городского головы города Кировограда больше похожа на предварительно спланированную аферу, чем на демократическую и прозрачную процедуру», - заявляют в партии и блоке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus