УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Наша Украина” призывает БЮТ перевоспитать отступников

0

Партия «Наша Украина» обратилась с заявлением к Блоку Юлии Тимошенко, в котором просит «перевоспитать тех 18 народных депутатов из их фракции, которые голосовали сегодня в угоду реваншистским силам» за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом идет речь в тексте заявления, которое есть в распоряжении «proUA».

«Сегодня в парламенте Партия регионов и Коммунистическая партия Украины приняли постановление об обращении к Кабинету Министров Украины с предложением уволить Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел. Также внесено представление относительно увольнения с должности Министра обороны Анатолия Гриценко. Премьер-министр публично объявил о намерениях относительно увольнения Бориса Тарасюка», - идет речь в заявлении.

«Наша Украина» считает такие действия открытой политической расправой, которая приведет к дестабилизации политической ситуации в стране и углублению противостояния между Президентом Украины и Правительством», - заявляют депутаты.

«Мы поддерживаем действия Социалистической партии Украины и Блока Юлии Тимошенко, которые не поддались на шантаж и не голосовали за отмеченное Постановление Верховной Рады. В то же время, мы обращаемся к своим побратимам из Блока Юлии Тимошенко с призывом выполнить свое предвыборное обязательство и перевоспитать тех 18 народных депутатов из их фракции, которые голосовали сегодня в угоду реваншистским силам», – отмечается в заявлении.

НУ также назвала Луценко своим единомышленником и заявила о поддержке его на должности министра.

Напоминаем, сегодня Верховная Рада обратилась к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой внести на рассмотрение парламента представления об увольнении Юрия Луценко с поста Министра внутренних дел. За принятие соответствующего решения проголосовали 232 народных депутата. В частности за принятие соответствующего постановления проголосовали 18 народных депутатов от фракции БЮТ, 21 – КПУ, 186 – Партии регионов, 2 – «Нашей Украины», 1 – СПУ и 4 внефракционных депутата.

В то же время правительство в четверг внесло представление в парламент об увольнении Луценко с занимаемой должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus