УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко выгонит «людей Януковича» из фракции

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что депутаты от фракции БЮТ, которые проголосовали за решение об отставке Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел, будут выведены из состава фракции. Об этом говорится в соответствующем заявлении лидера БЮТ, которое есть в распоряжении «proUA».

Тимошенко отмечает, что «убеждена, что Юрий Луценко на должности Министра внутренних дел Украины работал, мягко говоря, неэффективно и со своими обязанностями не справился». «Более того, я знаю, что недоведение резонансных уголовных дел до суда объясняется не служебной небрежностью Генеральной прокуратуры, как это выдавал Юрий Витальевич, а кулуарными договоренностями между фигурантами дел и руководством МВД», - отмечает лидер БЮТ.

Однако при этом Тимошенко отметила, что на заседании фракции было принято единодушное решение не поддерживать отставку Луценко, несмотря на качество его работы. «Мы не назначали этого министра, мы не олицетворяем сегодня власть и не должны его снимать с должности. Это вопрос исключительно компетенции правительства и парламентского большинства, с которыми сегодня сотрудничает Луценко», - считает Тимошенко.

«Однако 14 депутатов нашей фракции проголосовали вопреки решению фракции, что, очевидно, является результатом их персональных договоренностей с членами команды Януковича», - отмечает она.

«Завтра на заседании нашей фракции я обращусь к депутатам с просьбой поставить на голосование вопрос о том, что люди, которые поддержали сегодня отставку Луценко, больше не являются членами нашей политической команды. Мне жалко, что личные интересы отдельных депутатов вошли в конфликт с решением фракции, которое принималось демократически и публично. С другой стороны, хорошо, что мы теперь знаем „людей Януковича” во фракции в лицо. Это именно те депутаты, которые уже давно де-факто принадлежат к команде Януковича и не имеют ничего общего с нашей политической силой. Они не имеют права находиться в нашей фракции», - добавляет Тимошенко.

«Мы, в соответствии со статьей 81 Конституции Украины, найдем все законные легитимные возможности для того, чтобы вывести людей, которые нарушили фракционную дисциплину и пошли на заговор с Партией регионов, из депутатского корпуса. Их места должны занять представители Блока, которые знают, как служить народу, а не своим собственным интересам», - отмечает Тимошенко.

Напоминаем, сегодня Верховная Рада обратилась к Премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой внести на рассмотрение парламента представления об освобождении Юрия Луценко с поста Министра внутренних дел. За принятие соответствующего решения проголосовало 232 народных депутата. В частности за принятие соответствующего постановления проголосовало 18 народных депутатов от фракции БЮТ, 21 – КПУ, 186 – Партии регионов, 2 – «Нашей Украины», 1 – СПУ и 4 внефракционных депутата.

В то же время правительство в четверг внесло представление в парламент об освобождении Луценко от занимаемой должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus