УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ возбудил дело против «Укргаз-Энерго»

0

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против ЗАО «Укргаз-Энерго» за неподачу информации относительно объемов продажи газа на украинском рынке в 2006 году в установленный срок. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ

Как напомнили в пресс-службе, 9 ноября АМКУ официально обратился к предприятию с требованием до 20 ноября предоставить данные относительно объемов реализации газа и заключенных с потребителями договоров. А также — детально объяснить причины отказа отдельным предприятиям в снабжении газа в текущем месяце.

Вместо этого «Укргаз-Энерго» не предоставило необходимую информацию в установленный срок. Предприятие в письменном виде отметило, что предоставит данные согласно Закону «Об информации», которым предусмотрен тридцатидневный срок. Однако положение данного закона не связано с требованиями конкуренционного законодательства в части реагирования на запросы Комитета.

Учитывая это, Комитет возбудил соответствующее дело и повторно обратился с требованием предоставить исчерпывающие данные до 12 декабря с.г. Иначе, как регламентирует законодательство, специалисты Комитета осуществят выездную проверку с исключением необходимой информации. До этого могут быть привлечены и представители силовых структур.

В то же время, НАК «Нефтегаз Украины» и ДП «Укртрансгаз» своевременно предоставили всю необходимую информацию на запросы Комитета.

Напоминаем, раньше председатель АМКУ Алексей Костусев обвинил «Укргаз-Энерго» в промедлении с предоставлением информации относительно исследования фактов относительно возможного монопольного положения Компании на украинском рынке газа и пригрозил санкциями компании.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко, Совет национальной безопасности и обороны Украины обратились в АМКУ с просьбой расследовать вопрос о возможности монопольного положения СП ЗАО «Укргазэнерго» в связи с отказом предприятия поставлять газ.

Ранее 16 промышленных предприятий Украины заявили об отказе «Укргазэнерго» поставлять им газ.

«Укргазэнерго» также заявил, что не является монополистом на украинском рынке газа в 2006 году.

Объемы газа на 2006 год в «Укргазэнерго» на рынке составляли около 32 млрд. куб.м.

Монополистом может быть признано предприятие, которое владеет более 35% объемов продуктов или услуг на рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus