УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ляжет костями за Луценко

0

Намерения антикризисной коалиции устранить от должностей министров Юрия Луценко и Бориса Тарасюка дестабилизировали ситуацию в Украине. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в эксклюзивном интервью украинской службе Би-Би-Си, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко сказал, что поскольку министр внутренних дел Юрий Луценко был назначен в правительство по квоте «Нашей Украины», на его отставку как президент он не может повлиять.

«Но в политическом смысле я буду выступать против этого и применю все возможные средства влияния, чтобы это решение не было реализовано», - добавил президент.

Относительно министра иностранных дел, то президент сказал: «Борис Тарасюк будет работать».

Он отметил, что уже внес предложение премьер-министру о нецелесообразности такой отставки и отметил, что она является компетенцией президента.

Ющенко убежден, что Борис Тарасюк исполняет возложенные на него обязанности, и «эта работа нужна Украине».

Отвечая на вопросы о том, каковыми являются причины увольнения с должности главы СБУ Игоря Дрижчаного, президент заявил, что он выполнил все те задания, которые стояли перед ним как руководителем Службы.

«Он начал и в значительной мере провел реорганизацию Службы безопасности. Поэтому я считаю, что теперь в аппарат Совета национальной безопасности и обороны будет добавлена «свежая кровь», - сказал президент.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus