УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия будет настаивать на зоне свободной торговли между Украиной и ЕС

0

В следующем году, во время председательства Германии в Европейском Союзе, эта страна будет настаивать на создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. В частности, на заключении ряда секторных соглашений в отдельных направлениях и сферах.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Райнгард Шеферс в ходе встречи с Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, которая состоялась 30 ноября в Минюсте, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Как отметили в пресс-службе, Шеферс сказал, что для создания зоны свободной торговли Украине необходимо осуществить соответствующие правовые шаги, в частности, относительно последующего сближения законодательства.

„Нужно сближать все правовые механизмы, поскольку украинские предприятия получат доступ к рынкам ЕС», - отметил Посол.

По словам Посла, создание зоны свободной торговли усилит требования к адаптации украинского законодательства больше, чем при вступлении во Всемирную торговую организацию.

Шеферс согласился с украинским Министром, что Украине и ЕС нужно создать предметные договоренности об условиях этого процесса.

Шеферс выразил уверенность, что предметное сближение с ЕС – „это единоверный курс для Украины, если говорить о политических перспективах».

„Дверь в ЕС открыта, но и процесс приближения Украины к ЕС пока остается открытым», - вместе с тем отметил Шеферс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus