УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» защищает Тарасюка и Гриценко через КС

0

«Наша Украина» подала ходатайство в Конституционный Суд с просьбой разъяснить, имеет ли право Верховная Рада Украины отправлять в отставку Министра иностранных дел и Министра обороны Украины. Об этом заявил народный депутат от НУ Павел Жебривский во время телеэфира на канале «1+1».

«Коалиция может принимать решения как умные, так и глупые, как и может завтра принять по поводу отставки господина Тарасюка. При этом трактовку Конституции может рассматривать единый орган в Украине – Конституционный суд. Все остальное является оценочными суждениями. Поэтому «Наша Украина» направила ПОДАННЯ в Конституционный Суд по поводу того, имеет ли право уволить большинство в парламенте Министра иностранных дел и обороны. После, решение будет конечным, и обжалованию подлежать не будет», - заявил Жебривский.

«Если будет уволен министр иностранных дел или министр обороны или вдвоем, тогда правительство будет не сформировано и на протяжении 60 дней Верховная Рада может быть распущена», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus