УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст снова отменил повышение тарифов в Киеве

0

По состоянию на 1 декабря в Киеве остаются действующими тарифы на жилищно-коммунальные услуги, зарегистрированные в органах юстиции в 2000-2002 годах. Об этом заявил начальник Киевского городского управления юстиции Дмитрий Сокуренко, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

„По состоянию на 1 декабря 2006 года в Киеве остаются действующими тарифы на жилищно-коммунальные услуги, зарегистрированные в органах юстиции в 2000 и 2002 годах, а также изменения к этим тарифам, зарегистрированые в 2002, 2003, 2004 и 2005 годах”, - говорится в сообщении пресс-службы.

На 1 декабря 2006 года, сообщил Сокуренко, эти распоряжения не были отменены, а значит остаются в силе.

Кроме того, отметил он, на первое число декабря в Киевское управление юстиции не было подано на государственную регистрацию никакого другого распоряжения Киевской городской государственной администрации, которое бы касалось жилищно-коммунальных тарифов. В том числе, органы юстиции не регистрировали четыре распоряжения относительно установления цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые, как стало известно из средств массовой информации, были приняты Киевской городской госадминистрацией 30 октября 2006 года.

Как отметил Сокуренко, в соответствии с законодательством о государственной регистрации, в частности Указом Президента Украины «О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других пахарей исполнительной власти», незарегистрированные акты законодательства являются недействительными и не могут посылаться на выполнение.

По словам руководителя столичной юстиции, на сегодня в столице Украины действует распоряжение № 748 «Об установлении размеров квартирной платы и платы (для частных квартир) за содержание домов и придомовых территорий в г. Киеве», которое Киевская городская государственная администрация зарегистрировала в 2000 году. В 2002 году к этому распоряжению были внесены изменения, которые также были зарегистрированы в Киевском городском управлении юстиции.

Кроме того, в 2002 году Киевская городская государственная администрация зарегистрировала распоряжение № 1245 «Об установлении тарифов на производство тепловой энергии и жилищно-коммунальные услуги для населения». В течение 2003, 2004 и 2005 лет до этого распоряжения трижды вносились изменения, которые также регистрировались Киевской горгосадминистрацией в органах юстиции.

Сокуренко также заметил, что количество распоряжений Киевской горгосадминистрации, которые поступили в городское управление юстиции с апреля по ноябрь 2006 года в 4 раза ниже, чем за аналогичный период 2005 года.

Руководитель столичной юстиции сообщил, что с апреля 2006 года Киевская городская государственная администрация послала на регистрацию в Киевское городское управление юстиции 6 распоряжений, которые были зарегистрированы.

Напомним, Киевская городская государственная администрация решила повысить тарифы жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод у 3-3,4 раза с 1 декабря

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4780
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus