УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина», защищая Тарасюка, заблокировала трибуну Рады

0

Представители «Нашей Украины» заблокировали трибуну парламента. Это связано с тем, что Верховная Рада приступила к рассмотрению вопроса об отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, народный депутат от НУ Юрий Ключковский заявил, что парламент не может рассматривать данный вопрос, поскольку увольнение министра иностранных дел относится к компетенции главы государства.

В то же время председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк, отметил, что в ныне действующей редакции Конституции не указано, что именно президент должен вносить в парламент представление на увольнение министра МИД и министра обороны. После продолжительного обсуждения Мартынюк хотел поставить на голосование постановление об отставке Тарасюка, однако фракция «Наша Украина» заблокировали трибуну парламента.

В связи с этим Мартынюк по требованию двух фракций объявил перерыв в заседании Верховной Рады на 30 минут.

Как сообщалось, премьер-министр 30 ноября внес в парламент представление на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus