УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев заявляет о вступлении в силу новых тарифов с декабря

0

Киевская городская государственная администрация заявляет о вступлении в силу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышенных в 3,4 раза, с 1 декабря. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські Новини».

«Они (новые тарифы) вступили в действие», - сказал Голубченко.

Голубченко подчеркнул, что Киевгорадминистрация не отменяла свои распоряжения, в связи с чем они действительны и подлежат отмене только в судебном порядке.

При этом он настоял, что распоряжение Киевгорадминистрации не нуждается в регистрации в органах юстиции.

«Министерство юстиции стоит на одном, а мы на другом, где-то истина есть, мы ее решим, где она есть и выясним, но отменить тарифы Киевгорадминистрации может только суд», - добавил Голубченко.

При этом он заявил, что не ознакомлен с заявлением Минюста о невступлении в силу новых тарифов с 1 декабря.

Также Голубченко сообщил, что знает об исках в суд от физических лиц, требующих отменить повышение тарифов.

Голубченко заявил, что на время судебных разбирательств распоряжение Киевгорадминистрации о повышении тарифов приостановлены не будут.

«Действие распоряжений не может быть приостановлено, пока не будет решения суда», - добавил он.

Кроме того, он заявил, что Киевгорадминистрация будет выполнять решение Киевского городского совета, если тот проголосует за отмену повышения тарифов.

Голубченко добавил, что, несмотря на то, что ранее он заявил, что администрация не обязана выполнять возможные решения Киевсовета об отмене повышения тарифов, лично он считает, что решения избирательного органа являются обязательными к выполнению.

«Для меня решение и Верховной Рады, и Киевсовета, и районного совета являются обязательными к выполнению, даже как политическое решение, потому что я знаю, что выше органа, чем тот, который избрали люди, нет», - заявил Голубченко.

Киевское городское управление юстиции заявляет, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве не повысились с 1 декабря.

В конце ноября Голубченко заявил, что Киевская городская государственная администрация считает возможную отмену Киевским городским советом отдельных пунктов ее распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря политическим решением, которое не будет считаться обязательным к исполнению Киевгорадминистрацией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus