УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Миттал Стил Кривой Рог» договорился с Семенюк

0

Горно-металлургический комбинат «Миттал Стил Кривой Рог» (Днепропетровская область) договорился с Фондом государственного имущества по выполнению отдельных пунктов договора купли-продажи «Криворожстали». Об этом на пресс-конференции сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк, передают «Українські новини».

По ее словам, по результатам 3-дневных переговоров «Миттал Стил Кривой Рог» согласился на выполнение всех 8 замечаний, сделанных фондом во время проверки выполнения инвестиционных обязательств 11-14 сентября.

По словам Семенюк, в результате договоренности стороны подписали дополнительное соглашение, в котором четко указано, что следующая проверка будет проходить по единым критериям относительно трактовки условий конкурса.

«Было заключено дополнительное соглашение, в котором мы четко указали, что следующая проверка будет проходить по единым критериям по трактовке условий конкурса», - сказала Семенюк, отметив, что причиной возникновения проблем с «Миттал Стил Кривой Рог» была неоднозначная трактовка условий договора купли-продажи.

В частности, дополнительное соглашение касается точной трактовки формулировок положений договора относительно сохранения численности персонала «Миттал Стил Кривой Рог», финансирования социально-бытовой сферы, охраны труда, обеспечения работников жильем и др.

«Миттал Стил Кривой Рог» также согласилось в течение 20 дней осуществить доначисление части вознаграждения работникам предприятия по результатам работы в 2005 году (выплатить персоналу «тринадцатую зарплату»). «ФГИ и компания «Миттал Стил Кривой Рог» пришли к соглашению, что такая зарплата будет выплачена», - сказала Семенюк.

Кроме того, «Миттал Стил Кривой Рог» обязался также в течение 20 дней дополнительно перечислись в бюджет 400,238 млн. гривен по обязательствам относительно обеспечения отчислений в госбюджет по итогам работы компании в 2005 году (дивиденды за 2005 год).

Как сообщалось, 12 мая ФГИ направил Mittal Steel официальный документ с изложением своих претензий по выполнению инвестобязательств и потребовал выполнить их до 6 июня, в противном случае угрожая инициировать расторжение договора купли-продажи.

Претензии ФГИ заключаются в том, что комбинат не пересматривал тарифы заработной платы работников предприятия с ноября 2005 года.

«Миттал Стил Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

93,02% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Mittal Steel - крупнейшего в мире производителя стали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus