УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аваков прогнозирует катастрофу в харьковском ЖКХ

0

Глава Харьковской областной администрации Арсен Аваков считает, что кризис коммунальных неплатежей в Харькове может привести к полной катастрофе в жилищно-коммунальной сфере. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Как отметили в пресс-службе, Уровень оплаты коммунальных услуг в Харькове составляет 25%

«Если так будет продолжаться и в дальнейшем, это приведет к полной катастрофе в жилищно-коммунальной сфере"- сказал глава ОГА.

По его словам, кризис неплатежей обусловлен в первую очередь огромным разрывом между реальным уровнем доходов харьковчан и новыми тарифами на коммунальные услуги и особенно на услуги харьковских теплосетей. «Семья пенсионеров из двух человек с пенсией по 402 гривни (это на сегодняшний день средний размер пенсии по области) не в состоянии полностью рассчитаться с коммунальщиками», - отметил Аваков.

Сегодня «стоимость» стандартной трехкомнатной квартиры в Харькове - 420 гривень в месяц, 2-комнатной - более трехсот.

По словам главы облгосадминистрации, единственным выходом из ситуации, по его мнению, является государственная дотация. Объем - около 40 млрд. гривень. И хотя в масштабах государственного бюджета цифра не такая уж и большая, на сегодняшний день и она для главной сметы страны нереальна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus