УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не дали в обиду его харьковские «орлы»

0

В четверг при получении взятки в 40 тыс. грн. в служебном кабинете харьковские правоохранители задержали «на горячем» начальника управления квартирного учета и распределения жилплощади Харьковского горисполкома Геннадия Бакаляра, передает «УНИАН».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления борьбы с экономическими преступлениями УМВДУ в Харьковской области Сергей Мережко.

По его словам, действия правоохранителей были осуществлены в ответ на обращение заявителя, который пожаловался, что должностное лицо горисполкома требует взятку за решение его квартирного вопроса. «Деньги были обнаружены», - сказал Мережко, но в то же время выразил удивление относительно активного участия руководителей городской власти во время проверки. Он отрицал утверждение руководителей городской власти, которые заявили, что дача взятки была инициируема Юрием Луценко. По словам Мережко, это обычная будничная работа его подчиненных в сфере борьбы с взяточничеством. При этом Мережко заявил, что его подчиненные действовали «в рамках закона». Материалы проверки переданы в прокуратуру Харьковской области, сказал он, и выразил надежду, что по этому факту будет возбуждено уголовное дело.

Напоминаем, 30 ноября с трибуны ВР Луценко заявил, что харьковские правоохранители занимаются расследованием факта дачи взятки в Харьковском городском совете. Как сообщил представитель Центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, 30 ноября в городском совете состоялись соответствующие действия по установлению фактов взяточничества. В настоящий момент материалы переданы в прокуратуру Харьковской области.

1 декабря, Харьковский городской председатель Михаил Добкин и секретарь городского совета Геннадий Кернес обвинили Луценко в инициировании взятки с целью дискредитации власти Харькова. Добкин отметил, что вчера после заявления Луценко «была попытка инициировать дачу взятки в Харьковском городском совете». По его словам, в кабинете начальника управления квартирного учета и распределения жилой площади Геннадия Бакаляра в кабинет «ворвались 8 небритых лиц неприятной внешности», которые, закрыв дверь, «бросили на пол мешочек с помеченными краской деньгами и пытались силой вынудить Бакаляра притронуться рукой к этим деньгам».

Все происходящее они связали с «радикальным политическим противостоянием в связи с тем, что Партия регионов инициировала отставку Луценко».

30 ноября ВР не хватило трех голосов, чтобы отставить Луценко с должности руководителя МВД.

Сегодня Верховная Рада уволила Луценко с должности министра внутренних дел Украины. За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов из 434, зарегистрированных в зале. Голосовали “за” в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и почти в полном составе фракция СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus