УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аваков рассказал, как КРУ раздувало цифры злоупотреблений

0

Глава Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков объяснил происхождение «120 миллионов нецелевых расходов и недостатка средств» в Харьковской области – цифру, которую назвал и за которую критиковал руководство области премьер-министр Украины Виктор Янукович на заседании Кабинета министров 22 ноября с.г.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, по словам А.Авакова, в контрольную цифру Главного контрольно-ревизионного управления вошли 97 млн. грн. имущества Купянского литейного завода, передача которого из государственной в негосударственную форму собственности произошла некорректно.

«Такая же история с другим заводом, «оцененным» КРУ в 17 миллионов», - передает слова губернатора пресс-служба. По его словам, это все случаи, когда государственной собственностью распоряжается Фонд госимущества Украины, а не областная власть.

«Областного бюджета непосредственно касалась сумма 3 млн. гривень, которую областной совет направил на содержание и обслуживание здания Госпрома», - сообщил А.Аваков.

Губернатор отметил, что «в вину вменялось то, что областной бюджет не может финансировать государственное здание, но проверяющие ошиблись: здание Госпрома не государственная собственность, а собственность областного общества. И, конечно, областной бюджет может его финансировать».

На заседании правительства 22 ноября премьер-министр В.Янукович заявил, что в этом году потери бюджета от коррупционных схем достигли 9 млрд. грн.

По его словам, проверки ГлавКРУ и Генеральной прокуратуры в этом году обнаружили массовые нарушения в бюджетной сфере. Как отметил премьер, в Харьковской области сумма обнаруженных незаконных нецелевых расходов, а также недостачи средств и материальных ценностей, превысила 120 млн. грн.

В комментарии 23 ноября, сразу после заявления В.Януковича, А.Аваков сказал: «Мне трудно понять, откуда премьер взял эту цифру - 120 млн. грн., и я хочу сказать, что, скорее всего, он ошибся и неправильно посчитал запятые в цифрах». При этом губернатор назвал странным фактом то, что акта проверки КРУ у него нет до этого времени. «Потому трудно комментировать то, что там говорится и делается. Это очень грубое нарушение порядка и, безусловно, я в настоящий момент приглашу в КРУ эти материалы», - сказал А.Аваков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus