УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донетчине задержали россиянина, вывозившего золотые монеты

0

Контрабанда старинных монет задержана на Донетчине. Гражданин Российской Федерации пытался вывезти 17 монет: 8 царских червонцев, из них в 6 – 1899 года, в 2 – 1911 года, 2 червонца советской эпохи, 5 монет чеканки австрийской империи 1915 года и 2 юбилейных монеты без указания года чеканки. Все они изготовлены из золота, сообщает пресс-служба Пограничной службы Украины.

Контрабанду нашли пограничники пункта пропуска «Успенка» вместе с таможенниками во время оформления грузопассажирского микроавтобуса «Фольксваген». Раритеты нумизматов были спрятаны среди запчастей и инструментов над кабиной машины.

Как отметил водитель микроавтобуса, 38-летний россиянин, коллекцию нумизмата в Украине ему передал родственник для ее реализации за рубежом. Монеты изъяли и передали на таможню, где их оценят эксперты. Вместе с контрабандой у нарушителя изъяли и транспортное средство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus