УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азербайджан может отказаться от транзита нефти через Россию

0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил правительству изучить возможность приостановки транспортировки нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск. Это распоряжение было передано правительству накануне визита Михаила Фрадкова в Баку.

Такой шаг может быть предпринят, по мнению СМИ, в ответ на рост цен на поставки газа из России. Как ожидается, с января цена за тысячу кубометров может подняться до 230 долларов вместо 110 существующих.

Импортируемый из России газ Азербайджан использует для выработки электроэнергии, а сокращение объемов прокачки нефти, по мнению Алиева, - единственный вариант обеспечить население электроэнергией.

Напомним, в конце ноября Ильхам Алиев распорядился изыскать пути для поставок природного газа в Грузию. Об этом журналистам сообщил вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани после визита в Баку.

Мачавариани также сообщил, что «есть проблема с Россией, которая прямо заявила: если этот газ поступит транзитом в Грузию, его цена увеличится». Теперь Азербайджан ищет пути урегулирования этой проблемы, добавил вице-спикер. По словам Мачавариани, Алиев распорядился помочь Грузии в любом случае, «даже за счет Азербайджана».

По материалам «Известия», «Эхо Москвы», «Росбалт».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus