УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Историки не хотят писать украинскую историю вместе с россиянами

0

Директор Института национальной памяти, академик Игорь Юхновский назвал договоренность между правительственными чиновниками России и Украины о создании профессиональной комиссии для совместной работы над пособиями по истории двух стран ненужной, сообщает «Немецкая волна».

Юхновский напомнил, что общая проработка проблемных страниц истории украинскими и российскими историками уже продолжается более двух лет. Заместитель директора Института истории Национальной академии наук Украины, доктор исторических наук Станислав Кульчицкий поддержал мнение Юхновского. Он считает, что результаты исследований, проведенных за это время, будут плодотворными и полезными: „Прежде всего, это создание курса истории Украины для россиян и истории России для украинцев. Потому что даже сейчас российские ученые еще не определились, где начинается их история». По мнению Кульчицкого, все бывшие советские республики имеют право на свою историю, а бурное развитие украинской научной школы сделало невозможной опасность возвращения к временам, когда история каждого народа писалась как часть истории России.

Напоминаем, 1 декабря о согласовании трактовки исторических событий заявили вице-премьер Дмитрий Табачник и министр образования Украины Николаенко после встречи с министром образования и науки России Фурсенко. Договорились также о создании общей комиссии, состоящей из историков России и Украины, которая будет заниматься изучением наиболее актуальных проблем истории двух стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus