УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык заподозрил, что Азаров задумал обидеть пенсионеров

0

В проекте Госбюджета на 2007 год правительство закладывает снижение реального размера пенсий. Об этом сказал в понедельник экс-министр финансов Украины Виктор Пынзенык, анализируя законопроект о Госбюджете, который поступил в Верховную Раду для рассмотрения во втором чтении, сообщили «proUA» в пресс-службе ПРП.

Как отметили в пресс-службе, бывший руководитель главного финансового ведомства напомнил, что размер пенсии зависит от параметров прожиточного минимума. В проекте бюджета на 2007 год прожиточный минимум и минимальная пенсия рассчитаны при показателе базовой инфляции в 8,7% (запланирован размер 2006 года). «Это значительно заниженный и нереальный расчетный показатель инфляции, - отметил Виктор Пынзенык . – Уже за 10 месяцев 2006 года инфляция достигла плановой цифры 2006 года, а до конца года она может достичь 14%».

Учитывая лишь этот показатель, подчеркнул экс-министр финансов, минимальная пенсия станет меньше на 5%. А если же опираться на планируемую правительством на 2007 год заниженную цифру инфляции в 7,5%, то реальная пенсия станет еще меньше.

Напоминаем, парламент планирует рассмотреть законопроект о госбюджете на 2007 год во втором чтении 6 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus