УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч советует Тарасюку обжаловать свое увольнение в суде

0

Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч считает, что отставка министра иностранных дел Бориса Тарасюка может быть обжалована в суде. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

«Решение об отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка было принято Верховной Радой Украины и вступило в законную силу с момента его принятия. Если следовать букве закона, Тарасюк считается уволенным с должности”, - заметил Зварыч.

Он отметил, что есть по крайней мере две возможности для того, чтобы остановить действие этого решения. “Проще всего тому же Борису Тарасюку внести соответствующий иск в Печерский суд в порядке административного производства. Суд должен будет определить, превысила ли Верховная Рада свои полномочия, приняв соответствующее решение. Для такого иска есть основания”, - сообщил Зварыч.

“Вторая возможность – представление в Конституционный Суд на тот же предмет, только в порядке конституционного производства. Это могут сделать народные депутаты Украины или Президент”, - заметил он.

“Лично я пока не знаю о каких-либо намерениях Президента внести представление по этому делу в Конституционный Суд, по крайней мере я таких поручений не получал”, - отметил Роман Зварыч.

Напомним, 1 декабря Верховная Рада отправила Тарасюка в отставку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus