УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковскому мэру угрожают через его отца

0

Исполнительный комитет Харьковского городского совета заявляет о фактах анонимных угроз в адрес мэра Харькова Михаила Добкина. Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил начальник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и гражданской обороны Харьковского горисполкома Андрей Стародубцев, передают «Українські новини».

По словам Стародубцева, телефонные звонки с угрозами поступили на домашний телефон отца мэра - Марка Добкина вечером, 3 декабря. Оба разговора были записаны. Журналистам была продемонстрирована запись этих разговоров. Мужчина, позвонивший в 23:46, сказал: «Передай своему сыну: если он еще раз что-то скажет про Колесника, мы ему сначала отрежем уши. Подумай, как ты будешь жить».

В 23:48 последовал еще один телефонный звонок, звонивший угрожал расправой в случае обращения Добкина в правоохранительные органы.

Стародубцев связывает данный инцидент со сделанными ранее заявлениями на совместной пресс-конференции мэра Харькова Добкина и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. По словам Стародубцева, семья Марка Добкина подготовила заявление в милицию и Службу безопасности Украины.

Стародубцев сообщил также об имеющейся информации о готовящейся сейчас провокации против Кернеса. «Человек, похожий на Кернеса, будет зафиксирован в компрометирующих ситуациях в момент совершения противоправных действий», - уточнил Стародубцев. По его словам, эти компрометирующие записи предполагается распространить в средствах массовой информации.

Как сообщалось, 1 декабря мэр Харькова Добкин заявил журналистам о давлении Министерства внутренних дел на власти Харькова и попытке дискредитировать его, а также секретаря Харьковского горсовета Кернеса.

В частности, в ходе пресс-конференции Добкин заявил, что начальник областного Управления по борьбе с организованной преступностью Виктор Дятлов и начальник Управления внутренней безопасности ГУ МВД в Харьковской области Владимир Колесник «крышуют» работу рынков и торговых киосков в Харькове.

Вечером 1 декабря прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту получения чиновником Харьковского горисполкома взятки в размере 40 тыс. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus