УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст обвинили в неэффективном использовании средств

0

Министерство юстиции Украины неэффективно использует бюджетные средства. К таким выводам пришла Счетная Палата после проведенного аудита законности и эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Министерству юстиции Украины в 2004 – 2005 годах и 9 месяцев 2006 года, сообщили «proUA» в пресс-службе Палаты.

По информации Счетной Палаты, система планирования расходов общего и специального фондов Государственного бюджета Украины в Министерстве юстиции Украины не отвечает требованиям действующего законодательства. Сумма неэффективного управления средствами Государственного бюджета за отчетный период составила почти 7,3 миллионов гривень.

Как отмечают аудиторы, Минюст должным образом не отреагировал на выводы Счетной палаты по вопросам получения и использования средств специального фонда Государственного бюджета Украины, соблюдение законодательства о государственных закупках, которое было предоставлено ему по результатам предыдущих аудитов.

В Счетной палате отмечают, что отдельными нормативными и предписывающими актами, которые противоречат нормам действующего законодательства, министерство создает государственные предприятия и делегирует им выполнение функций государства. Как следствие, средства, заработанные от предоставления платных услуг за выполнение основных функций государственного органа, становятся прибылью именно этих предприятий, а не источником поступления в специальный фонд Государственного бюджета Украины.

Так, по результатам деятельности ГП „Информационный центр” за период, который проверялся, в Государственный бюджет Украины в виде налогов и сборов поступило более чем 70 миллионов гривень, тогда как общее поступление средств от выполнения государственной функции должно было обеспечить доход в размере 583, 5 миллионов гривень.

В Счетной палате также отмечают, что пассивность со стороны руководства Министерства юстиции Украины относительно устранения причин и условий допущения нарушений законодательства, побуждает к совершению их в сфере государственных закупок и областными управлениями юстиции. При этом пресс-служба отмечает, что с нарушением требований законодательства по вопросам закупок товаров, работ и услуг за государственные средства Министерством юстиции Украины и его областными управлениями юстиции только в 2005 году использовано более 3,5 миллионов гривень.

О результатах проверки поинформирована Верховная Рада Украины и Кабинет Министров Украины. Министерству юстиции Украины направлен Вывод Коллегии Счетной палаты для соответствующего реагирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus