УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович заверил США, что не отдаст России газотранспортную систему Украины

0

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет о неизменности позиции Украины в отношении собственности на свою газотранспортную систему. Об этом Янукович заявил в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, передают «Українські новини».

«Вопрос об украинской газотранспортной системе не будет стоять в повестке дня», - сказал Янукович. Он подчеркнул это, сообщая о достижении договоренности с Россией о цене 130 долларов за тыс. куб. м на импортируемый в Украину газ в 2007 году.

Премьер отметил, что в комментариях о цене на газ часто возникает вопрос о возможных компромиссах Украины в отношении собственности на украинскую газотранспортную систему. Он категорически отверг такие предположения, подчеркнув, что позиция Президента и правительства по этому вопросу неизменна.

Янукович подчеркнул, что Украина заинтересована в наращивании объемов транспортировки энергоносителей через территорию Украины из России и стран Каспийского региона.

Он также отметил, что Украина приветствует создание международных консорциумов и привлечение иностранных партнеров для построения новых путей, расширяющих транзитные возможности Украины.

Премьер также отметил, что Украина активно ведет переговоры о добыче углеводородов на территории России, Казахстана, Азербайджана, а также стремится возобновить высокий уровень энергетического сотрудничества с Туркменистаном и Узбекистаном.

Янукович также заверил, что Украина является надежным транзитером энергоресурсов в Европу. Отвечая на вопрос о компании «РосУкрЭнерго», Янукович сказал, что эта компания является партнером российского «Газпрома» и сотрудничество с ней его правительству досталось в наследство. При этом он отметил, что не видит ничего плохого в том, что эта компания поставляет Украине энергоресурсы.

Он подчеркнул, что главным является то, что Кабмин обеспечивает прозрачный механизм формирования цен на свои энергоносители.

Как сообщалось, Янукович 3 декабря отбыл с визитом в США.

«Нефтегаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

ГТС Украины состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, 71 компрессорной станции и 12 подземных хранилищ газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86780
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus