УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев может взять кредит на погашение долгов перед «Газом Украины»

0

Киевская городская администрация просит Киевский городской совет выделить 200 млн. гривен из городского бюджета на 2006 год на погашение задолженности энергопоставляющей компании «Киевэнерго» перед дочерней компании Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» «Газ Украины» за потребленный в ноябре и декабре газ. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Нам надо приблизительно 200 млн. гривен для того, чтобы прожить декабрь и погасить задолженность (за ноябрь)», - сказал Голубченко. Он надеется что Киевсовет рассмотрит этот вопрос на сессии 7 декабря.

При этом Голубченко добавил, что выделение этих денег возможно только за счет перераспределения средств горбюджета, предусмотренные на другие расходы, в частности на строительство, образование, здравоохранение. «Мы сейчас работаем с правительством, с «Нефтегазом», чтобы все-таки возобновить объемы газа и найти пути погашения задолженности», - сказал Голубченко.

По его мнению, ситуация с газоснабжением и потреблением подошла к граничному уровню и при дальнейшем ограничении поставок газа возможен кризис всей энергетической системы Киева.

Кроме того, Голубченко заявил, что Киевгорадминистрация может привлечь кредит для погашения задолженности в случае отказа Киевсовета выделить эти средства из горбюджета. «Мы, безусловно, будем идти двумя путями: кредиты тоже будут привлекаться, но только в пределах допустимых цифр, которые не повлияют на передел собственности», - сказал Голубченко.

Как сообщалось, «Газ Украины» намерен продолжать ограничивать поставки природного газа «Киевэнерго» до полного погашения задолженности за поставленный газ.

1 декабря «Газ Украины» ограничил поставки газа на теплоэлектроцентраль-5 и теплоэлектроцентраль-6 (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6), находящиеся в управлении энергопоставляющей компании «Киевэнерго».

В конце ноября Голубченко заявил, что общая сумма долга «Киевэнерго» перед «Газом Украины» за поставленный газ составляет 168 млн. гривен. Из бюджета Киева было выделено 87 млн. гривен для погашения части долга, который возник в результате разницы между ценой на газ и тарифами на поставку и производство тепловой энергии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus