УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подозреваемый в драке с милицией депутат отказывается назвать свое имя

0

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту сопротивления сотрудникам милиции депутата Червонозаводского райсовета Харькова Александра Лебеденко, сообщает «КоммерсантЪ-Украина»

Начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко сообщил, что 24 ноября прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении депутата Червонозаводского райсовета Харькова Александра Лебеденко по факту сопротивления сотрудникам милиции. Это дело было объединено с уголовным делом, возбужденным ГУ МВД в Харьковской области после анонимного звонка о ложном минировании самолета, летевшего рейсом Харьков–Стамбул.

Депутат, подозреваемый в причастности к телефонному терроризму, в свою очередь, обвиняет представителей правоохранительных органов в произволе и побоях.

Напомним, что вечером 12 ноября на телефон службы «02» позвонил неизвестный и сообщил, что на борту самолета, отправляющегося из Харькова в Стамбул, находится взрывное устройство. В самолете находились 103 пассажира и 7 членов экипажа. Лайнер, который к тому моменту находился в 100 км от Харькова, был возвращен в аэропорт. После досмотра взрывотехническая служба дала заключение, что звонок был ложный, и самолет повторно вылетел в Стамбул. В тот же день управление СБУ в Харьковской области сообщило, что личности, причастные к анонимному звонку, установлены.

Как рассказала начальник центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова, депутат Александр Лебеденко и две женщины, которых он провожал на самолет, прибыли в аэропорт с опозданием. Представители правоохранительных органов попытались задать им несколько вопросов, так как к тому времени уже было известно об анонимном звонке, однако вместо ответа депутат начал драку. «По лицу ударил одного»,– уточнила Волкова. Как сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук, депутат был сильно пьян – в его крови обнаружили 2,8 промилле алкоголя.

По словам Волковой, вторым фигурантом по делу об анонимном звонке является водитель Лебеденко. По версии следствия, звонить мог и он – по распоряжению своего начальника. Однако провести экспертизу и установить, кто именно из мужчин звонил, пока невозможно. «Водитель пропал. Образца его голоса для сравнения с записью у нас нет»,– сказала Волкова.

В офисе фирмы «Высокие энергетические технологии», которую возглавляет Александр Лебеденко, сообщили, что «шеф в больнице c гипертоническим кризом». Следователь ГУ МВД в Харьковской области Владимир Буйницкий подтвердил, что Лебеденко находится в больнице, и отметил, что подозреваемый отказывается давать показания по делу. «Он даже имя свое отказывается называть. Сказал, что есть адвокат, но не сказал, кто»,– рассказал Буйницкий. По словам прокурора Василия Синчука, защита Александра Лебеденко будет отстаивать версию, что депутат стал жертвой произвола правоохранительных органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus