УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Макуха разъяснил американцам, почему Украина ограничила экспорт зерна

0

Министерство экономики и офис торгового представителя США обсудили ограничение Украиной экспорта зерна. Об этом журналистам сказал министр экономики Владимир Макуха, комментируя переговоры украинской делегации, возглавляемой премьер-министром Виктором Януковичем в США, передают «Українські новини».

«Сегодня (4 декабря) у нас состоялись переговоры на уровне Министерства экономики с офисом торгового представителя США. В числе других они действительно ставили вопрос об ограничении экспорта зерна», - сказал Макуха.

Он отметил, что американская сторона получает жалобы со стороны своих компаний, которые занимаются экспортом украинского зерна. При этом американские компании считают, что украинские власти ограничили экспорт зерна из-за того, что украинское правительство хочет сбить цены на зерно и воспользоваться этим для его закупки в государственный резерв.

Макуха отметил, что в ходе переговоров украинская сторона предоставила полные ответы и разъяснения, свидетельствующие о том, что украинское правительство не руководствовалось желанием сбить цены на зерно.

Согласно разъяснениям украинской стороны, по результатам проверки зернового баланса выяснилось, что существующих запасов зерна было недостаточно для того, чтобы осуществлять его экспорт в объемах, запланированных экспортерами. По словам Макухи, американская сторона приняла эту информацию к сведению.

Макуха сказал, что Кабинет Министров будет готов обнародовать решение по расширению экспортной квоты на зерно после завершения визита правительственной делегации в США.

Во вторник, 5 декабря, планируется встреча Януковича с торговым представителем США Сьюзен Швоб.

Как сообщалось, 3 декабря премьер-министр Виктор Янукович отбыл с пятидневным (3-7 декабря) рабочим визитом в США.

11 октября Кабмин ввел квотирование экспорта зерна до конца 2006 года, отказавшись от его лицензирования. Позже Германия, США и Нидерланды призвали Кабмин отменить квотирование экспорта зерна.

22 ноября Кабмин в целом одобрил увеличение квоты на экспорт зерна в 2006/2007 маркетинговом году (июль 2006-июнь 2007), которую Минагрополитики инициировало ввести в объеме 2,2 млн. тонн, а Минэкономики - 2,873 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus