УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко хочет как можно быстрее завести Украину в НАТО

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко остается сторонником полноправного членства Украины в НАТО. Об этом он сказал во вторник журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Я глубоко убежден в том, что Украина, как она определила стратегической целью вступление в НАТО, она так же стратегически и ускоренно должна двигаться в этом направлении. Чем быстрее это произойдет, тем будет лучше для Украины», - сказал Гриценко.

Кроме того он подчеркнул, что сотрудничество с Альянсом сегодня проходит максимально эффективно, в соответствии с целевым планом УКРАИНА-НАТО, программой двустороннего сотрудничества. Гриценко отметил, что все планы, предусмотренные настоящими документами, выполняются и никаких изменений нет.

Гриценко также отметил, что на следующий год запланировано еще более широкое сотрудничество по разным направлениям. «Есть законодательная база, есть взаимовыгодный интерес. При сотрудничестве с НАТО Украинское государство, украинская армия серьезно выигрывают – и в плане технического оснащения наших Вооруженных сил, и подготовки наших кадров», - сказал Гриценко.

Он напомнил, что сегодня сотни украинских офицеров учатся в разных странах – членах НАТО, достигается взаимосовместимость в процессе совместных действий в миротворческих миссиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus