УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» констатирует рост уровня воровства грузов

0

«Укрзализныця» констатирует рост уровня воровства грузов. Об этом «UGMK.INFO» сообщили в компании. «Если раньше мы сопровождали 13 наименований грузов, то на сегодняшний день перечень увеличился до 64. Всего в охране уже задействовано более 6,5 тысяч человек», - говорит начальник управления военизированной охраны «Укрзализныци» Юрий Потетюев.

По его словам, не смотря на то, что поезд идет под контактным проводом, напряжение в котором более 27 тысяч вольт, злоумышленники проникают на вагоны и сбрасывают груз.

По словам Ю.Потетюева, воруют грузы группами. Одна бригада «садится» на вагон и разгружает его. Другая, тем временем, спокойно собирает добычу вдоль железной дороги. Третья приезжает позже и забирает наворованное автомобилем.

Он отметил, что обвинить кого-либо согласно сегодняшнему законодательству, практически невозможно. Злоумышленники в случае задержания легко отнекиваются. Дескать, случайно нашли груз.

«Иногда приходится применять оружие, - рассказывает Юрий Потетюев, - но и это не останавливает воришек. Более того, некоторые группы привлекают подростков, понимая, что охрана не будет по ним стрелять. На сегодня задержали уже почти 2 тысячи человек. Всех передаем в транспортную милицию».

По словам железнодорожников, отрасль не может сопровождать все грузы. Тенденция к росту воровства началась с 2003-го. Тогда убыток составил 850 тысяч гривен. В 2004-м, возрос до миллиона двухсот тысяч. В прошлом году злоумышленники наворовали уже более чем на 2,5 миллиона.

По словам начальника управления регулирования претензий «Укрзализныци» Елизаветы Зоболевой, остановить нападения на составы везущие металл можно, изменив закон о металлоломе. Поскольку лом сегодня принимают ото всех.

Между тем, производители ферросплавов совместно с железнодорожниками нашли способ, как остановить воровство продукции феррозаводов. По словам исполнительного директора украинской Ассоциации производителей ферросплавов Сергея Кудрявцева, внедрена специальная крышка, которой попросту заваривают тару.

«Таким образом, вагоны проходят от точки загрузки до пункта назначения, и ничто не пропадает» – заверил С.Кудрявцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus