УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк считает, что увольнение Луценко не повлияет на судьбу Курочкина

0

Смена руководства Министерства внутренних дел не повлияет на освобождение российского бизнесмена Максима Курочкина, считает первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк. Об этом Мартынюк сказал во вторник на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, может ли быть досрочно освобожден из заключения российский бизнесмен Курочкин в связи со сменой министра внутренних дел и приходом на эту должность представителя антикризисной коалиции.

«Министерство внутренних дел к Курочкину уже не имеет отношения», - сказал Мартынюк.

Первый вице-спикер напомнил, что решение о задержании Курочкина на 72 часа, а затем и на три месяца принимал суд. «И только суд может принять другое решение», - подчеркнул Мартынюк, добавив, что «министр уже к этому отношения не имеет.

В свою очередь, первый вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Любовь Слиска отказалась комментировать арест Курочкина. «Как юрист хочу вам сказать - не буду комментировать эту тему, потому что я считаю, что мы не имеем права как политики вмешиваться в дела следствия и дознания», - сказала она.

Напомним, 20 ноября бизнесмена Курочкина задержали в международном аэропорту «Борисполь» на основании решения суда.

23 ноября Голосеевский суд Киева избрал для Курочкина меру пресечения в виде ареста, а затем Апелляционный суд оставил это решение в силе.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus