УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не собирается извиняться перед Украиной за геноцид

0

Первый заместитель председателя Государственной Думы Федеральных собраний Российской Федерации Любовь Слиска считает, что Россия не должна извиняться перед Украиной за последствия Голодомора 1932-1933 гг. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Киеве после седьмого заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Верховной Радой и Федеральными собраниями РФ, передает УНИАН.

Слиска считает, что в последнее время «от России требуют за все и за всех извиняться». При этом она добавила, что люди, которые своим политическим руководством нанесли вред не только Украине, но и другим странам, «уже перестали на этом свете жить и остались только в учебниках истории и тайных документах». «Я никому ничего плохого не сделала. И я ни за что извиняться не должна», - отметила она.

В целом же, подчеркнула Слиска, оба государства не должны спекулировать на теме Голодомора.

Напоследок она призвала «к позитиву и нормальным отношениям», иначе, добавила Слиска, если и в дальнейшем Украина и Россия «будут жить упреками и желаниями извиняться», то отношения существенно ухудшатся.

Напомним, что первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огризко жалеет, что парламентская делегация России выразила непонимание по поводу признания Верховной Радой Голодомора 1932-33гг. Геноцидом украинского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus