УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко попросили проверить харьковскую милицию

0

Проверить Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области просит городской совет Харькова. Во вторник на сессии горсовета депутаты приняли «Обращение к Министру внутренних дел Украины», сообщает Медиа-порт.

В Обращении депутаты просят создать комиссию для проверки органов внутренних дел в городе и восстановить городское управление внутренних дел в области.

Обращение принято в связи с последними событиями в Харькове. В частности, 30 ноября правоохранители задержали на взятке начальника управления квартирного учета и распределения жилплощади Геннадия Бакаляра. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Городские власти заявили о том, что это была провокация. «Обращаем Ваше внимание, что во время проведения указанных действий представителями органов внутренних дел совершены многочисленные нарушения как Уголовно-процессуального законодательства, так и основополагающих прав и свобод человека».

В обращении они указывают, что причиной таких действий харьковских правоохранителей могло стать заявление экс-министра (тогда еще министра) внутренних дел Юрия Луценко о том, что «зафиксирована взятка» для передачи секретарю Харьковского городского совета в размере 300 тысяч гривень».

Кроме этого, в документе, принятом на сессии, сообщается, что «поводом для таких действий стал мотивированный отказ начальника указанного управления во внеочередном предоставлении земельного участка близким родственникам одного из заместителей бывшего Министра внутренних дел Луценко».

«Происшедшие события направлены на дискредитацию авторитета органов исполнительной власти Харьковского городского совета, носят исключительно политический характер и были связаны с рассмотрением в Верховном Совете Украины отставки Луценко», - говорит в обращении.

«Органы МВД в Харьковской области вместо того, чтобы заниматься обеспечением порядка в г. Харькове, создают путем провокаций таких высших милицейских чинов как И. Репешко, А. Сирота, В. Дятлов, В. Колесников, С. Мережко», - подчеркивается в обращении к министру внутренних дел Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus