УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зейналов хочет дорасследовать выборы президента-2004

0

Народный депутат от фракции “Наша Украина” Эдуард Зейналов инициирует создание Временной следственной комиссии ВР по вопросам изучения причин промедления и укрывательства результатов уголовного дела относительно лиц, виновных в фальсификации выборов Президента Украины в 2006 году в Кировоградской области. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

Соответствующий проект постановления сегодня зарегистрирован в Секретариате Верховной Рады.

Создание комиссии инициируется ”в связи с ситуацией, которая сложилась при расследовании уголовного дела по факту фальсификации выборов Президента Украины в территориальном избирательном округе №100 в г. Кировоград, в результате которой путем массовой подделки избирательных документов украдены 52 тыс. голосов избирателей у кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко в интересах другого кандидата”.

„Дело было возбуждено при жестком противодействии со стороны местных властей и отдельных групп депутатов Верховной Рады Украины и лишь благодаря изменению политической ситуации в государстве. Отчитавшись в средствах массовой информации о ходе расследования дела, Генеральная прокуратура и ее должностные лица преднамеренно затягивают направление ее в суд, в последнее время наблюдается промедление в расследовании, постоянно осуществляется давление на следственную группу”, - идет речь в объяснительной записке депутата.

Зейналов допускает, что Генеральная прокуратура и некоторые политические силы “преднамеренно скрывают действительные обстоятельства этого дела, а потому для более детального выявления и разоблачения этих обстоятельств возникает потребность в создании независимого парламентского расследования, которое может осуществить Временная следственная комиссия по вопросам изучения причин промедления и укрывательства результатов уголовного дела относительно лиц, виновных в фальсификации выборов Президента Украины в Кировоградской области, и наличии фактов давления на следственную группу при принятии законного решения”.

Проект постановления предусматривает создание ТСК из 11 народных депутатов, выходя из обеспечения пропорционального представительства депутатских фракций – один представитель от 40 народных депутатов Украины.

Головой ТСК предлагается избрать народного депутата Николая Садового от СПУ, а его заместителем – Руслана Князевича от “Нашей Украины”.

Проект постановления предусматривает, что ТСК будет работать на протяжении шести месяцев со дня принятия решения. При этом отчет комиссии предлагается заслушать не позже трехмесячного срока со дня принятия постановления о создании ТСК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus