УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ подало встречный иск к министерству обороны

0

Главное контрольно-ревизионное управление подало встречный иск к Министерству обороны Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ГлавКРУ Петр Андреев.

«Мы выдвинули встречный иск к Министерству обороны на то постановление, которое было вынесено по Минобороны, касающееся Департамента капитального строительства», - сказал Андреев.

В то же время он подчеркнул, что никакого конфликта с руководством Минобороны нет и не было, поскольку КРУ проверяет не только оборонное ведомство, но и Министерство аграрной политики, Министерство здравоохранения, Министерство науки и образования и другие. По его словам, везде выводы и поручения касаются целевого использования бюджетных средств. «Как министры реагируют на те эти материалы, это их проблемы. Единственное, и, думаю, это все прекрасно понимают, о каких-то политических заказах не может быть и речи», - подчеркнул Андреев.

Руководитель ГлавКРУ напомнил, что поручение о проверке деятельности Минобороны было дано Президентом Украины, причем проверки начались, еще до назначения его на должность председателя КРУ, но при нем проверки были доведены до логического завершения. «Есть сегодня проблемы в министерстве (обороны – ред.). Я считаю, что это долг каждого министра - разобраться, что же у него там творится, а не позиционировать себя – я сам по себе, а министерство само по себе», - сказав Андреев.

Он отметил, что такая бурная реакция со стороны руководства Минобороны уже была в 2005 году, в марте 2006 года и такая же сегодня. «Я думаю, что Президент нашей страны человек мудрый, и примет соответствующее решение для того, чтобы навести порядок. Я боюсь только одного, чтобы нам не пришлось спасать Украину от нашей армии», - сказал Андреев.

В то же время сегодня министр обороны Украины Анатолий Гриценко отсутствовал на заседании правительства, а его заменял первый заместитель Леонид Поляков.

22 ноября на заседании правительства Андреев заявил о нарушениях Министерством обороны Украины законодательства о государственных закупках в 2005 году на 73,8 млн. грн.

В частности, он сообщил, что в 2005 году Минобороны заключило госконтракты по оборонному заказу без соблюдения тендерных процедур на общую сумму 73,8 млн. грн.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко назвал политическим заказом заявление Главного контрольно-ревизионного управления о бюджетных нарушениях в ведомствах в сфере госзакупок.

Хозяйственный суд Киева 23 ноября принял решение, запрещающее распространение Главным контрольно-ревизионным управлением Украины результатов проверок Министерства обороны Украины.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus