УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада утвердила список объектов для приватизации

0

Верховная Рада утвердила список предприятий для приватизации в 2007 году. За принятие в целом законопроекта №2550 «О перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году», предложенного Кабмином, с учетом ряда депутатских поправок проголосовало 226 депутатов при необходимых 226, сообщают «Українські новини».

Согласно принятому законопроекту, Рада решила продать в 2007 госпакеты акций (размером менее 26,98% акций) ряда облэнерго, крупнейшего производителя фосфатных удобрений компанию «Сумыхимпром» (Сумы), ряд государственных судостроительных заводов ( херсонский судостроительный завод «Паллада», феодосийское производственное объединение «Море»).

Рада также решила в 2007 году продать 76% холдинговой компании «Лугансктепловоз», 39,98% акций Комсомольского рудоуправления (конкурсы по продаже акций этих предприятий были объявлены во второй половине 2006 года, но затем конкурс по «Лугансктепловозу был приостановлен из-за судебных запретов, а по «Комсомольскому рудоуправлению» отменен ФГИ).

Рада решила продать 70,7% акций производителя инсулина «Индар» (Киев), 91,595% акций компании «Свема» (Сумы), а также Первомайское государственное объединение «Химпром» (Харьковская область) и государственное горно-химическое предприятие «Полиминерал» (Стебник, Львовская область).

Кроме того, Рада решила продать 100% холдинга «Укрбумпром», а также ряд региональных государственных издательств.

По предложению депутата от Партии регионов Михаила Чечетова Рада исключила из приватизационного списка Судостроительный завод им. 61 коммунара (Николаев) и Керченский судоремонтный завод.

Кроме того, по предложению депутатов Владимира Заплатинского («Наша Украина») и Дмитрия Сандлера (Партия регионов) Рада внесла в приватизационный список на 2007 год ряд крупнейших предприятий - крупнейшую телекоммуникационную компанию «Укртелеком» и крупного производителя аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ).

Как сообщалось, 29 ноября Рада приняла приватизационный за основу в редакции Кабмина, тогда в его состав не входили «Укртелеком, ОПЗ и «Азмол».

15 ноября Кабинет Министров одобрил предложение Фондом государственного имущества увеличить на 40% перечень предприятий для приватизации в 2007 году. и внес соответствующий законопроект в Раду.

Кабмин в проекте госбюджета-2007 предложил Раде поручить Фонду госимущества обеспечить в 2007 году поступления в госбюджет от приватизации госимущества в сумме не менее 10 020,4 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus