УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил требует посадить судью, который восстановил Тарасюка

0

Представители антикризисной коалиции должны инициировать перед Высшей квалификационной комиссией судей и Высшим советом юстиции вопрос о лишении судейской неприкосновенности того судьи, который принял решение относительно приостановки действия постановления парламента об отставке Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел. Об этом в интервью журналистам заявил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, сообщает УНИАН.

Он отметил, что это решение суда было неправомерным. «Этот судья должен отвечать в уголовном порядке, потому что он совершил уголовное преступление», - сказал Чорновил.

Он считает, что Шевченковский районный суд Киева таким образом пытается перетянуть на себя полномочия Конституционного Суда Украины. «Это уже даже не своеволие, а это уже маразм», - сказал Чорновил.

Кроме того, комментируя Указ Президента относительно Тарасюка, депутат отметил, что глава государства мог бы внести на рассмотрение парламента свое предложение, согласно которому Тарасюк мог бы исполнять полномочия министра до назначения новой кандидатуры на эту должность. «Это уже было бы более корректно», - считает Чорновил.

При этом он считает, что формулировка Президента, согласно которой он поручил Тарасюку исполнять обязанности министра иностранных дел, не соответствует правовым принципам. «Это есть признак того, что в юридическом департаменте Секретариата Президента есть люди, которые не только с законом, а даже с элементарной юридической практикой не знакомы», - сказал депутат. При этом он отметил, что Тарасюк не будет работать на должности министра и принимать участия в заседании Кабмина.

«Ему придется с очень большим скандалом оставить свою должность», - сказал Чорновил.

Отвечая на вопрос, каким образом ситуация, произошедшая Тарасюком, отразится на международном имидже Украины, Чорновил отметил, что дипломатические представительства уже дали оценку деятельности Тарасюка на должности министра, когда Посольству США была направлена нота о перенесении визита премьер-министра Виктора Януковича в США. «Господин Тарасюк на сегодня есть уже в моральном и в политическом отношении персона нон-грата не только для России, но и для западного мира», - сказал Чорновил.

Как сообщалось, 1 декабря Верховная Рада 247-мя голосами уволила Тарасюка с должности министра иностранных дел.

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел Украины.

Шевченковский районный суд Киева принял решение приостановить действие постановления Верховной Рады об освобождении Тарасюка от должности министра иностранных дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus