УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил решил, что с отставкой Гриценко нужно повременить

0

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявляет о преждевременности вынесения на рассмотрение Верховной Радой вопроса об отставке Министра обороны Анатолия Гриценко. Об этом Чорновил заявил в интервью корреспонденту «ЛИГАБизнесИнформ».

«По моему мнению, это является преждевременным, поскольку ситуация с Министром обороны еще не изучена. Если Министр обороны сможет подтвердить то, что он непричастен к злоупотреблениям, которые в отношении него выдвигаются, нам ни в коем случае нельзя голосовать за отставку, поскольку тогда это будет носить политический характер, и тогда нас будут иметь возможность в этом обвинять», - заявил Т.Чорновил, добавив, что до этого времени никаких отставок по политическим мотивам антикризисная коалиция не проводила.

Также он отметил, что вопрос об отставке Министра обороны необходимо согласовать с Кабинетом Министров. «Я считаю, что здесь необходимо согласовать позиции с правительством, поскольку я знаю, там заинтересованы в том, чтобы вопрос был изучен не в контексте кадрового решения, а в контексте того, что действительно происходит в Вооруженных Силах», - сказал Чорновил. По его словам, основная проблема Гриценко в том, что он не отследил процессы, происходящие в его ведомстве. «Если не будет доказана его личная корыстная заинтересованность в осуществлении таких действий, то я считаю, что такие решения принимать было бы нецелесообразно», - подчеркнул народный депутат.

По словам Чорновила, на данный момент существует только внесенный в Верховную Раду проект постановления «Об освобождении Гриценко А.С. от должности Министра обороны Украины» N2630, авторами которого являются три народных депутата, в частности, и один из фракции Партии регионов. «Честно говоря, меня удивляет появление такого постановления, поскольку я считаю, что оно абсолютно преждевременно и неаргументировано», - подчеркнул он. Народный депутат сказал, что не имеет информации о том, что рассмотрение этого вопроса планируется на ближайшее время. «Нет. Таких планов четких на будущее нет. Я также не могу однозначно сказать, что этот вопрос планировался на ближайшее время. Если кто-то один и мог выступить на совете коалиции со своим предложением, это право кого-либо из членов коалиции», - добавил Чорновил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus