УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат рекомендует Ющенко не подписывать бюджет

0

Секретариат Президента считает, что Верховная Рада приняла закон «О Государственном бюджете на 2007 год» без учета серии предложений Главы государства Виктора Ющенко, которые он вносил в процессе подготовки законопроекта. Об этом сообщил на брифинге руководитель службы социально-экономического развития Секретариата Александр Шлапак, передают «Українські новини».

Он пояснил, что Президент просил установить более высокий показатель прожиточного минимума на 2007 год, и обеспокоен тем, что на будущий год установлены более низкие темпы роста социальных стандартов. «Президент считает, что уровень, который закладывался в госбюджете 2007 года, значительно ниже реального уровня прожиточного минимума», - отметил Шлапак.

По его данным, на 1 ноября прожиточный минимум составляет 391 гривну, а на 1 января он составит 405 гривен, в то время как парламент установил в бюджете на уровне 380 гривен. С этим стандартом, напомнил Шлапак, связаны другие социальные показатели, в частности, как размер минимальной пенсии.

Шлапак отметил, что не получил четкого разъяснения в парламентском бюджетном комитете, каким образом были произведены расчеты этого показателя.

Кроме того, парламент не учел Госбюджете пожелания Президента относительно финансирования Вооруженных Сил. В частности, речь идет о необходимости выровнять зарплаты военнослужащих и служащих других военных формирований. «Эта позиция Президента также учтена не была», - подчеркнул Шлапак.

Также, по его словам, у Президента было пожелание исключить из бюджета среднесрочные займы Министерства финансов, и был против изменений в закон о налоге на добавленную стоимость, которые вводили возможность вексельных расчетов при импорте в Украину некоторых товаров.

В связи с этим, Шлапак будет рекомендовать Ющенко не подписывать этот Госбюджет. «Я лично буду рекомендовать не подписывать такой закон о бюджете», - подчеркнул он.

И выразил уверенность, что «Президент сам за себя ответит и примет правильное решение».

Как сообщалось, в среду, 6 декабря, Верховная Рада приняла закон «О Государственном бюджете на 2007 год» с доходами 147,888 млрд. гривен, расходами 161,819 млрд. гривен и предельным дефицитом 15,716 млрд. гривен

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus