УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк объяснил, почему проигнорировал заседание ОБСЕ

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк намерен исполнять свои обязанности в полном объеме. Об этом он сообщил в среду в интервью журналистам, передают «Українські новини».

По его словам, ситуация с поездкой для участия в заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая должна была состояться 4-5 декабря, была особенной, так как формально в понедельник действовало постановление Верховной Рады, которое позже было отменено, и поэтому отмену этой поездки нельзя считать примером невыполнения им своих обязанностей. «Я буду продолжать осуществлять в полном объеме полномочия как министр иностранных дел включительно с приемами делегаций и визитами», - сказал Тарасюк.

Он подчеркнул, что если кто-либо из правительства будет препятствовать осуществлять ему профессиональную деятельность, то он будет обращаться к генеральному прокурору.

Как сообщалось, постоянный представитель Украины при международных организациях Владимир Ельченко возглавил украинскую делегацию вместо министра иностранных дел Бориса Тарасюка на заседании Совета министров ОБСЕ.

Ранее планировалось, что Тарасюк посетит Бельгию для участия в заседании Совета министров ОБСЕ 4-5 декабря.

1 декабря Рада уволила Тарасюка с должности министра иностранных дел 247 голосами.

Позже Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления Рады, которым Тарасюк был уволен со своей должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus