УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк считает, что Огрызко незаконно участвовал в заседании Кабмина

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк считает незаконным распоряжение Кабинета Министров об участии в заседаниях правительства первого заместителя министра иностранных дел Владимира Огрызко. Об этом Тарасюк сообщил в среду в интервью журналистам, передают «Українські новини».

Тарасюк подчеркнул, что он сам будет продолжать ходить на заседания.

Тарасюк также отметил, что некоторые представители правительства говорят, будто бы решение Шевченковского суда было нелегитимным из-за того, что в судебном заседании не принимал участия представитель от Верховной Рады.

Тарасюк посоветовал почитать Кодекс административного судопроизводства, в котором в статье 117 указано, что такие судебные дела рассматриваются без вызова сторон.

Министр также сообщил, что дело рассматривал именно Шевченковский суд, так как Тарасюк проживает в Шевченковском районе столицы. «Речь идет не о должности для Бориса Тарасюка, речь идет в данном конкретном случае о необходимости всем должностным лицам государства соблюдать Конституцию и законы нашего государства, куда относятся также и акты Президента», - сказал Тарасюк.

Тарасюк сообщил, что он готов встретиться в премьер-министром Виктором Януковичем после его возвращения из Соединенных Штатов Америки.

Как сообщалось, Тарасюк намерен исполнять свои обязанности в полном объеме.

Кабинет Министров поручил первому заместителю министра иностранных дел Владимиру Огрызко участвовать в заседаниях Кабинета Министров вместо министра иностранных дел Бориса Тарасюка до выяснения обстоятельств.

Утром в среду Тарасюка не пустили на заседание Кабмина, несмотря на то, что он предъявил постановление Шевченковского районного суда от 5 декабря, которое приостанавливает решение Верховной Рады о его увольнении от 1 декабря, а также указ Президента от 5 декабря, которым Ющенко о поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел.

1 декабря Рада уволила Тарасюка с должности министра иностранных дел 247 голосами.

Позже Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления Рады, которым Тарасюк был уволен со своей должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus